Zuccotto di Bismantova

Località:

42035 Castelnovo Ne Monti

Comune:

CASTELNOVO NE' MONTI
Piazza Gramsci, 1, 42035 Castelnovo ne' Monti (RE)
0522 610111, 0522 810947
urp@comune.castelnovo-nemonti.re.it
www.comune.castelnovo-nemonti.re.it

Tipologia:

Enogastronomia, Prodotti Tipici

Zona tipica di produzione:

Tutto il territorio della Comunità Montana

Aziende:

Aziende:
Salumificio Boni Dante e Figli, loc. Croce Castelnovo ne' Monti Salumeria, via Roma, 47 Castelnovo ne' Monti: 0522 812402

Ingredienti:

Piatti e Ingredienti
La carne e il grasso del maiale vengono macinati finemente fino ad ottenere un impasto al quale vanno aggiunti gli altri ingredienti, il sale e una concia macinati in precedenza. L'insaccatura viene eseguita a mano e consiste nell'avvolgimento dell'impasto ottenuto nella pelle di sugna (involucro che avvolge una parte del grasso del maiale) precedentemente messa a bagno in una soluzione di acqua e vino bianco secco fermo. Il prodotto ottenuto viene legato con spago e messo ad asciugare per un periodo che varia da 1 a 3 giorni., dopo il confezionamento il prodotto può essere immesso nel mercato

Ultimo aggiornamento: 13 Giugno 2022